CyberDodo y los camellos (1-31)

Opinión : 16244

Agregar a Favoritos

Puntuación :

Cuando un camello necesita beber y hay una fuente de agua cerca, por lo general absorbe pequeñas cantidades. Sin embargo, cuando el agua es escasa, puede estar una semana sin beber.

Tome nota: aprovechará la primera oportunidad que tenga, y es capaz de tomar hasta 120 litros de agua de una sola vez, en menos de 10 minutos, ¡qué sed!

La naturaleza es maravillosa: para no desperdiciar el precioso líquido, el camello no transpira y usa la grasa de su joroba para regular sus necesidades energéticas. Si carece de alimento y/o agua, puede perder hasta un tercio de su peso sin morir.

¡Un ejemplo perfecto de adaptación a un medio ambiente hostil!

El camello también es usado para correr carreras en el Golfo Pérsico y los animales fuera de lo común pueden valer una fortuna. Se usan menores de edad como jinetes, lo cual pone en peligro sus vidas porque se pueden caer.

Dada la sensibilidad de la opinión pública internacional en relación con este tema, parece que los Jeques propietarios de los establos, que generalmente albergan miles de camellos, han decidido buscar alternativas.

No es realmente rápido, pero sí muy fuerte

El femenino de camello se denomina "camello hembra". Con respecto a la reproducción, el período de gestación dura 13 meses y un camello puede tener una cría cada dos años.

Da a luz de pie o agachada. Lo primero que aparece son las patas delanteras del camello bebé.

En cuanto viene al mundo, es importante para la cría alimentarse del seno de su madre, porque la primera leche (el calostro) ayuda a desarrollar su sistema inmunológico y a protegerlo contra numerosas enfermedades.

La madre camello mantiene a su pequeño junto a ella alrededor de un año y tiene un método infalible de reconocerlo entre los demás.

No es su apariencia, ni su color, ni su medida, ni su llanto lo que ella utilizará para identificar a su pequeño, ¡sino su olor!

Chat CyberDodo

Para ver el dibujo animado sobre los camellos, haga clic aquí

Para hacer el test, haga clic aquí

Para ver el juego, haga clic aquí

© CyberDodo Productions Ltd.

La familia de los camélidos está formada por el camello (camelus bractianus), que principalmente vive en Asia y tiene dos jorobas, y el dromedario (camelus dromaderus), que tiene una sola joroba y habitualmente vive en África.

Antes de nuestros tiempos, entre el 3er y 4to milenio, el hombre comenzó a domesticar esta especie por su carne, como también por su capacidad para trabajar y transportar gente en regiones áridas. A pesar de su apariencia poco común, es una especie extremadamente resistente que puede viajar sin parar a través de estepas y desiertos.

Este animal pesa alrededor de 700 kg, mide unos 2 metros de altura, tiene largas extremidades que lo mantienen alejado del calor del suelo, y patas grandes con dos dedos que evitan que se atasque en la arena. Su cavidad bucal es muy fuerte y no demasiado sensible, lo cual permite que coma plantas espinosas sin lastimarse. También, puede cerrar las ventanas de sus narices para protegerse de la arena.
 

Camina de una manera muy original, porque lo hace alternativamente con ambas patas de un costado de su cuerpo, y luego con las dos patas del otro costado. Esto se denomina "paso rotativo".

La nave del desierto

Su dieta consiste principalmente en hojas (se puede estirar hasta los tres metros para obtenerlas) como también en pasto y granos. Tarda alrededor de 8 horas para alimentarse cada día, y puede almacenar excedentes en su joroba en forma de grasa.

Esta reserva es útil en caso de tiempos difíciles, porque durante la estación seca un camello puede perder hasta 200 kg...